Только глупцы покоряют природу

Наталия Ильяшенко
Я увидела в утреннем поле росистом,
Как рассвет загорелся огнём.
И росинки сверкают, как бисер
На траве и горят серебром.

И как красное солнце встаёт за холмами,
И сверкает радуга после дождя.
И просторы увенчаны полевыми цветами,
И как тёрпким своим ароматом дышит земля.

Я услышала тёплой ночью, как оду
Соловей о любви в тёмном парке поёт.
Только глупцы покоряют Природу -
Мудрые просто любят её.