Тихо ходит дрёма возле нас

Надежда Момлик
Томно бродит вечер в доме нашем
И свеча сгорает в тишине.
Холод зимний вовсе мне не страшен –
Отогреться бы душою мне.

Хрустнет где-то ветка за окошком,
Огонёчек в печке затрещит,
Да лениво замурлычет кошка
И по крыше ветер застучит.
Только здесь, в провинции глубокой,

Далеко от шума городов,
Редко раздаётся одинокий,
Еле слышный грохот поездов.
Маятник на стенке отбивает,
Аккуратно сроку счёт ведёт.

Видно нам опять напоминает
Отзвуком глухим, что всё пройдёт.
Завтра снова позовёт дорога,
Леденящим следом уведёт.
Если отдохну я здесь немного,

Новый день вновь свежестью пахнёт.
А пока, укрывшись пеленою,
Сон плывёт незримою волною.

АКРОСТИХ