О либералах

Юрий Гриценко
У нас в России либералы
Наиопаснейший народ,
Средь граждан смуту возбуждая,
Ответственности не несёт.

У них все лозунги прекрасны,
Но как до дел, то всё – труба.
И всё становится нам ясно:               
Толь через год, толь через два.

И планы все их нереальны.
Когда захватывают власть
То, что же делать с этой властью,
Им не дано это понять.

И среди них нет человека,
Чтобы историю поднять.
Ошибки, что мы совершали,
В дальнейшем нам не повторять.

В истории ведь по спирали
Всегда развитие идёт,
И от людей всегда зависит,
Как дальше жизнь их вся пойдёт.

Но мы «на грабли наступаем»
По их вине не первый раз,
Всё рукояткой получая
По лбу народа или в глаз.

Народ наш очень терпеливый,
Но может наступить момент,
Когда терпение иссякнет
И мы получим инцидент.

А коль народ наш возмутится,
То мало места будет всем.
И всем достанется «по полной»,
Кто вызвал «ветер перемен».

         16.08.2018