Бегут от правды

Вавикур
Актёрам Родина
    чужда,
        коль по-душе любые
            роли.
А что иное
    ожидать
        от них, своей
            бежавших доли,
Что уготовил им
    Господь,
        даруя жизнь и с ней -
           таланты?
Тут беЗпредметен всякий
    спор,
        когда они бегут
            от правды.

        30.04.2013