Экватор-Антарктида

Матвеева Светлана Александровна
А ночью все другое...
Ни так улыбчиво, светло.
День-Ночь.
Нет-нет, здесь все иное.
И не везет, как днем везло.

Тот мертвый диск на небе
Обозреватель наших душ.
Точь-в-точь...
И он, в своей манере,
Глядит на нас глазами стуж.

Ты знаешь, мне не страшно.
Мое нутро - осколок льда.
Смешно.
Хранил секреты страж, но
Сбежал скорее без следа.

Откинув все проблемы
И жизнь-клише свою забыв,
Я лью цвета в пробелы,
Весь серый тон с листа отмыв!

Шучу...

Мне небо не смеется.
Смотрю под ноги, на траву.
Мечта : колибри, солнце.
Пингвин, луна лишь наяву.

25 августа 2018.