не стоит переделывать людей...

Константин Челлини
Не стоит переделывать людей,
Они такие, как и  были прежде,
Меняться им, пускай ради мечты,
Не так уж просто. Тщетные надежды…
Иной раз полагаемся на то,
Что как-то передумают, оценят,
У них свои ведь принципы зато,
Что лучше, и что нужно, в то и верят…
И пусть твердят нам тренеры подчас,
Что надо все менять и все прогнило,
В ментальной арифметике «на раз»
Не так-то просто это б изменилось…
И думая сейчас о смыслах тех,
Что создают пространство отношений,
Я полагаю, истины на всех,
Одной не будет никогда. Уверен.
И разговоры ведь подчас пусты,
И каждый при своем остался мненье,
И пусть мы говорим «слова просты»,
У каждого все ж свой рецепт прощенья.