Волшебный запах твоих волос

Елена Липарева
Однажды, на улице, южный ветер
Принёс мне запах твоих волос.
Нет больше счастья на белом свете,
Чем знать, что поезд тебя привёз.

Весенним утром цветут тюльпаны,
В садах пионы, сирени цвет.
В огромном мире одни обманы,
И без тебя мне жизни нет.

В окошко солнце заглянет рано,
С собой улыбку твою возьмёт.
Но боль в душе и в сердце рана,
Война... И поезд уж не придёт.

Гореть звездой в ночи хотелось,
Чтоб осветить твой трудный путь.
Но жизнь промчалась, всё завертелось,
Тебя, любимый, мне не вернуть.

Звезда потухла, путь разбит,
К нам поезда уж не идут.
И сердце стонет и болит,
Ведь там, в дали, меня не ждут.

Лишь по ночам лечу, мечтаю,
И сон грядущий ко мне придёт.
Лишь потому, что верю, знаю,
Что поезд с рельсов уж не сойдёт.

Мне ветер с юга вновь принёс
Твою улыбку, глаз сиянье,
Волшебный запах твоих волос,
И вновь спешу я на свиданье.