Дождик на тоненьких ножках

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью за идею Сабрине Лариной http://www.stihi.ru/2017/01/16/12185


Дождик на тоненьких ножках
Скачет  по тротуарам,
По крышам и по дорожкам,
И по широким бульварам...

Потанцевал он, попрыгал,
Ушёл, завернул за угол,
Там застучал, забулдыга,
Тихонечко, как в испуге...

В лужах - небес бездонье,
Зданий,  кустов отраженье...
Чист-весел  ёжик газонов,
И парк зеленей, свежее...

Солнце прошило тучи,
Смеясь, отразилось в лужах,
Как в зеркалах блескучих...
Дождик, прощай, неуклюжий..

Художник Томаз Гоголадзе