Она взирает на меня

Матвеева Надежда Алексадровна
Она взирает на меня - о чудо, с высот своих почтенных лет.
Загадка - женщина, откуда она взялась, куда ушла не знает человек.
На том лице, что снега чище застыла трепетна улыбка - благодать.
Жила она, кого тогда любила и кто такой воспел ее поэт?

Мадонна! Чудо! Ласковая с виду
И кротость та застыла на устах.
Скромна и сдержанна, и это не в обиду
И смотрит на художника смеясь.

Ему, несчастному лишь то и остается
Из образа прелестницы воспеть мечту.
Она смеется все...смеется
И шлет художнику и миру красоту.

2018