Разделяясь на части

Ольга Заря 2
Небо-небушко -  исцарапано,
Отражается в каждой лужице...

Всё захватано и залапано,
Разделяясь на части - кружится.

Ты купалось вчера  в проталине,
Но разбилось и стало  пятнами.

Что же делать с таким  засаленым,
Обмусоленым и  заляпаным.

Раздробился рассвет мой девственный,
Раскололось - святое, грешное...

Разложился помёт божественный,
Изговнянил асфальт  потешками.

Здравствуй,  небо   моё  прозрачное,
С чистотой и заботой божьею.

В грязной луже    тебя  испачкали,
Наплевали в  тебя  прохожие...