Кто скажет?

Леонид Бобович
Кто скажет зачем мы явились на Свет?
Затем, чтобы спеть песнь о счастье?
А счастье в чём, иль счастья вовсе нет?
А жизнь – сплошное есть ненастье?

Ребёнок больным появился на Свет.
Зачем? кто несёт наказанье?
Ребёнок, которому нет ещё лет
Иль мать и отец в назиданье?

За грех в поколенье, свершившем беду?
Кто может ответить, ответ ли найдут?
И, счастье ль в том, что на Свете живём,
Иль это большое несчастье?
Никто не ответит, ответ не найдём,
Неведенье – наше несчастье!

Однажды на то, такой должен ответ:
Ты библию знаешь? Ответил я: нет!
Там сказано точно: чтоб счастью быть
Должны Конец Света мы все пережить!

Погибнем мы все. Но всех оживят
И жизнью, счастливой, одарят подряд!
Другой человек дал иной мне ответ:
В том наше несчастье, что счастья – то нет!