опять моргнуть не успеваю...

Мальчик
опять моргнуть не успеваю,
день улетает, как комета,
быстрей, чем даже скорость света,
он мчится, головой кивая...

быть может я к нему небрежен,
свободно трачу и безмерно...
я не слежу за ним, наверно,
и видно, с ним я слишком нежен...

когда его бы под засовы,
а то проносится, как выстрел,
как будто враз подрос и вызрел
и в миг познал здесь все основы!..

нет, надо все же быть скупее,
беречь различные остатки,
они, я слышал, часто сладки,
вот и храни их в мавзолее!

опять моргнуть не успеваю,
день улетает, как комета,
быстрей, чем даже скорость света,
он мчится, головой кивая...