Всё зависит от нас самих

Елена Липарева
Всё зависит от наших чувств,
И никто нам любовь не вселит,
Коль отравлены ею мы.
Почему ж мир жесток и пуст?
Почему мы любви не верим?
Почему на краю у тьмы?

Всё зависит от сил небесных,
Даже если на небе тучи,
Солнца луч промелькнёт в дали.
И в бою у любви словесной
Заскрипит даже дуб могучий,
Ты постой, не спеши, погоди.

Всё зависит от нас самих,
От себя никуда не деться,
И не спрятаться от чувств.
Только губим любимых своих,
Убиваем своё мы сердце,
Почему ж мир жесток и пуст?

Всё зависит и есть причины,
И вопросов на сердце много,
И печаль захлебнула нас.
Почему же не взорваны мины?
Почему же мы ждём так долго?
Почему мы ушли в запас?