Соперник

Владимир Ваулин2
Громко в трёхкомнатной квартире
Читаю с вдохновением стих.
Его никто не слышал в мире,
Кроме стоящих нас  двоих.
Лицо знакомое я вижу,
Всё тот же удивлённый взгляд.
Я взгляд рассматриваю ближе
И взгляду этому ни рад.
В его зеркальном отражении
Мой наблюдается двойник
И смотрит он без уважения,
Но так настойчиво приник.
С каким-то каверзным вопросом:
Кто мы с ним? Я кто? И Кто он?
Где всё реально, всё по-взрослому
Голос усиливает тон.
С придиркой: « Почему читаю?»
Поэт ведь он, совсем ни я
И что ответить я не знаю,
Ведь мы единая семья.
Зеркальной делимся мы гладью.
Но в зеркале всё та же плоть,
Но почему-то мы не ладим,
Наверно, не даёт Господь.
Читать вдвоём нам с интонацией,
Где происходит взмах руки.
И взмах похож на провокацию,
И от неё нам не уйти.
Он машет правой, а я - левой
И это нас незримо злит,
И мы смолкаем в раз несмело,
Как будто бес меж нас сидит
И не даёт стихотворение
С восторгом до конца прочесть,
И зеркало как откровение
Вновь задевает нашу честь.

25.08.18