Много лет с Судьбою в споре,

Николай Ломачинский
Реанимация

Много лет с Судьбою в споре,
К докторам я не ходил,
Но под старость – для Историй –
В дом Минздрава угодил.
             В этом прихоти нет личной.
             Всё исходит Свыше вниз!
            ++++
У окошек регистраций
Страждущих полным-полно.
Так бывает лишь в дни акций –
Заманух на барахло.
             В этом прихоти нет личной
Всё приказы сверху – вниз!
             ++++
Немощь – пытка без наркоза,
Выждать очередь свою.
И нагим, укрыв от сглаза,
Мчат, спасти, чтоб жизнь мою.
             В этом прихоти нет личной.
             Все, как ангелы – слёт вниз!
             ++++
С виду каждый небожитель,
А взялись, как мясники.
Я в вас верю! Потрошите!
Смерть порвите на куски!
             В этом прихоти нет личной.
             Смерть не Дух – всех тянет вниз.
             ++++
Я пока ещё распластан,
В трубках весь и в проводах
Пот лил с лиц их не напрасно –
С потом жизнь мне продлена!
              В этом прихоти нет личной.
              К ним склонюсь главою вниз.
              ++++
Вновь с Судьбою буду в споре,
Сбив лишь темп реакции,
Так как вмиг встаёт пред взором
Ад реанимации.
            В этом прихоти нет личной,
            Лишь моя борьба за ЖИЗНЬ!   

                16.8.2018г.