Лягушка

Алеся Зельская
Вчера была дождливая погода,
Нам с дочкой было сложно усидеть.
И мы решили выйти на природу,
На тучки и на дождик поглядеть.

Дочурка моя, бойкая девчушка,
Довольная и, в-дождик и, в-жару.
Увидела зелёную лягушку,
Она в траве ловила мошкару.

Малышка моя взвизгнула от счастья.
В траве лягушка, в небе дождичок.
Ручонки протянула «гухка, здасте!»
Лягушка тут пустилась наутёк.

Ну как же не помочь своей девчушке.
Ну, всё, зелёная, теперь держись!
Вдвоём с дочуркой скачем за лягушкой.
От радости смеёмся и визжим!

Лягушка очень бойко удирала,
Но наш с дочуркой дух непобедим!
Лягушку на листочке я поймала,
Давай её малышка разглядим.

Лягушку разглядели, отпустили.
Она стремглав упрыгала в траву.
А мы домой с дочуркой поспешили,
Попили чай и съели всю халву.