Февраль. Представления в ручье. Тритон малоазиатск

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В РУЧЬЕ. Тритон малоазиатский

С появлением тритонов
Оживилась жизнь ручья,
Где в воде ещё холодной
Страсти жаркие кипят.

Здесь – турниры, даже драки,
Да по несколько часов!
Не узнать теперь самцов,
Все в нарядах брачных ярких:
На спине – высокий гребень,
Брюхо краше, чем заря,
А бока – в полосках белых,
Синих, и глаза горят!

Все они теперь друг с другом
Держат бой лишь для того,
Чтоб понравиться подругам
И продлить затем свой род!