ожидать вдохновение слабость во всей красе

Серафима Ананасова
ожидать вдохновение — слабость во всей красе
запусти добровольно оружие прямо внутрь;
я давно ничего не ищу —
мне обрыдли все
да и нужен ли кто-то, чтобы себя погнуть?

ваши тропы к безумию — это такая дрянь
нет такой наркоты, эмоции или йоги
что заставит меня двадцать пятого января
босиком тащиться по снегу, плевав на ноги

потому что я сделаю это сама

не нужны причины
всё, что нужно, само прорвётся сквозь пелену
у меня так долго и мерзко во рту горчило
от того, что я думала — нужно начать войну

но не нужно

война — это я сама
прекращая поиски бога, любви и бездны
прекращаешь и всё без разбора в себя совать
вот глядишь: и они уже ждут тебя у подъезда

не желаю, чтобы испорченный мужичонка
еле-еле поскрёб меня чем-то не очень острым
чтоб почувствовать жизнь, чтоб услышать её хоть в чём-то
чтобы не было тускло,
не было слишком просто

продавать свою душу — для плохоньких торгашей
подружиться с дьяволом — вот она, новизна
если Бог вдруг увидит ценность в моей душе
я уверена, он мне подаст ощутимый знак

если нет,
если вдруг я останусь заперта в одиночке
позабытая всем, что давало мне кем-то стать
мне не страшно сделаться кожаной
оболочкой

вы не знаете, как восхитительна
пустота.