Спать, или не спать

Владимир Самуйлик
СПАТЬ ,ИЛИ НЕ СПАТЬ
Новый день, стань, милый, новым,
Чтоб без грусти и тоски.
Чтоб печаль рукой ежовой,
Не сжимала грудь в тиски.

Чтобы счастье улыбнулось,
Мне хотя бы, ну, чуть-чуть.
Чтобы песнь в груди проснулась,
Позвала в хороший путь.

Чтоб легки были дороги,
Мысли свежи и просты,
Чтоб не уставали ноги,
Хоть, ухабины круты.

Чтобы мне хотелось снова,
Всех людей любя встречать.
Новый день, стань,милый, новым,
А, иначе,-лучше спать!