Если в тоску превращаясь...

Герман Всегод
Если, в тоску превращаясь, нахлынула грусть,
в сон твой — каким бы ни брёл бездорожьем,-
боль твою чуя, мгновенно, к тебе я вернусь,
чтоб уголки твоих глаз целовать осторожно.
Горькую соль промокну я губами с ресниц,
и не позволю тоске занимать моё место.
Пусть тебе снится чириканье добрых синиц,
пусть мы с тобой снова будем — жених и невеста.
Если тоска прокрадётся в твой сонный покой, -
прочь прогоняй эту жабу — дурное соседство!
Просто меня подожди и у двери не стой -
знай: от тоски мне известно отличное средство!

                26.06.2018