И вот уж и осень на пороге!

Виктор Путинцев
Так быстро лето пролетело
И вот уж осень на пороге.
Она лишь только показалась,
Но по дороге где-то
             задержалась.

А солнце с тучами осенними
 уже вовсю играет в прятки.
И дожди уж первые прошли;
И в лужах ещё довольно
                тёплых
Детвора с весельем полощет
               свои пятки.

Уходит,уходит постепенно
        приятное всем лето,
Прошла его прекрасная пора.
А жизнь летит быстрее
            и быстрей,
А осень мчится всё смелее
             и смелей,
Она уверена,что во всём
                права!

Все ведь хорошенько знают,
Что осень пора плохой
                погоды;
И мы успели собрать
               весь урожай-
Пусты стоят поля,сады
                и огороды.

Листья словно парашутисты
C пушистых крон слетали.
Лес становился всё реже,
Цветы,как по команде
         послушно увядали.
Жестокой осени пришедшей
Все сопротивляться
    почти сразу перестали!