Ночь перед балом

Евгений Благоволин
Назавтра у Наташи первый бал
И щеки от волнения пылают,
Мечтает, как на танец пригласят,
Но кто он будет - этого не знает.

Наверно, это будет офицер,
Красив собою, выправкой отменен,
Непревзойденный в танцах кавалер,
В нее он влюбится конечно, непременно.

А может, это будет дворянин,
Фамилии известной и богатой,
И в вальсе с ним мы вместе закружим,
И нам обоим это будет так приятно.

Как кружится от мыслей голова,
Как ярко все стоит перед глазами,
Ей кажется, что слышатся слова
И представляется, что будет завтра в зале.

Пошито платье, за ночь столько раз
Она вставала, чтоб его коснуться,
Ведь завтра будет ее первый вальс,
Так сладко и тревожно сердце бьется.

И будет бал, и сбудутся мечты,
И всех красивей она будет в этом зале.
Наташе снятся розовые сны
И ангелы над ней всю ночь летали.