Лохматый брат

Черняева Елена Васильевна
Прощай, мой друг, мой лохматый брат,
Живи по своим законам.
Я спас тебя много лет назад
На горных гремящих склонах.

И ты не ушел, хотя мог уйти,
Моей доброте поверив.
Любовь и доверие, как ни крути,
Знакомы дикому зверю.
 
В мороз и зной мы делили кров,
Спасаясь от слуг всевластья,
Хоть нет вины, приговор суров.
Строптивым не видеть счастья.

Быть может, мне скажут: - Зачем? Чудак...
Свобода того не стОит.
Но мы с тобой знаем, что это не так.
Теперь мы оба изгои.

Я мог бы жить, я еще дышал,
Но чья-то рука добила.
Ты рядом был, на защиту встал...
Увы, не хватило силы.

Навстречу зовущим огням во мгле
Мы вместе уходим в вечность.
И вместе вернемся, когда на земле
Поверят все в человечность.