Машинисты

Эдит Сницарук
Из края в край и днём, и ночью
По рельсам едут поезда.
Ведут составы машинисты,
Им доверяет вся страна.

Они, отважные мужчины,
Сосредоточены, умны,
Ответственные перед всеми
И делу своему верны.

Составы, в путь любой, конечно,
По расписанию идут
И в пункт назначенный, конечный,
Они ко времени придут.

Вот, пассажирский поезд едет,
Он предназначен для людей.
Всех, кто купил билет на поезд,
В него садятся поскорей.

А вот, составы грузовые
И груз любой перевезут -
Муку, картошку, щебень, сахар,
Крупу, а надо и мазут.

И так, в любое время года,
По рельсам мчатся поезда
И знают только машинисты,
Путь следования всегда.

И пусть у них всё будет гладко,
Проблем не будет никогда.
Давайте вместе пожелаем
Здоровья, счастья и добра!