Дефицит молока

Давид Матецкий
Я надеялся и верил
В свет доверия.
У закрытой стою двери -
Лицемерия.
Мне по-прежнему не рады -
Лишний я.
Только гляну за ограду,
Давнишние
У хозяйки за столом
Кумовья, приятели.
Хода нет. Хотя б ослом.
Не желателен.
Я, как карта в рукаве -
Про запас.
Если споры во дворе,
Свинопас
Животину уведёт за сарай
От греха,
Чтобы кто-то не спросил невзначай
С пастуха:
Отчего дефицит молока?