Путь

Борис Сазонов
У каждого свой путь,так говорят в народе.
Путей полным — полно, не всякому подходит
Дорога где сплошь пни, ухабы да колоды,
Особо тем кто мнит, что впереди свобода.

Путь свой или не свой, не знает даже случай
Тут главное не стой, попутчиков не мучай
Звезда влечёт: лети! Болото: топай смело!
И там легко найти какое нибудь дело.

Беда коль выбран путь, а ноги слабоваты
И некуда свернуть с пути судьбы проклятой.
Путей полным — полно: кривых, прямых, неровных.
По всем шагают но,светлее всех путь скромный.

Там в спину не толкнут, злым словом не ошпарят.
Тебя и твой уют глазами не обшарят.