Двигатель прогресса

Максим Вьюгин
Лень - двигатель прогресса.
Лень - лучший мотиватор.
Был ради интереса
придуман эскалатор.

Степенно выплываю
из метрополитена
под "Baby, light my fire"
и "Stairway to heaven".

Гляжу без любопытства
на встречных пассажиров.
Приветствует столица
гражданских и служивых!

Вот дом многоэтажный.
Жильцам, бесспорно, было б
вдвойне без лифта тяжко,
паршиво и уныло...

С уверенностью скажет
рабочий и повеса:
"Об этом знает каждый,
лень - двигатель прогресса".

2014