Философское понимание жизни

Светлана Николаевна Жилинская
Жизнь - это миг между прошлым и будущим, всегда и в любой момент. И этот миг - настоящее, здесь и сейчас, для любого человека. Все, что человек вспоминает - прошлое; будущего человек вспоминать не может. Он может вспомнить свои намерения прошлого, желаемые к свершению в будущем, осуществившиеся или нет. Всегда в настоящем человек формирует свои намерения на будущее и привлекает или нет к ним соучастников будущих событий.
Настоящее, в любой момент жизни, являющееся событием здесь и сейчас - и есть реальность, не подвергаемая сомнению, часть хронологической спирали истории человечества, в которой человек и есть Я. Прошлое проявление Я через воспоминания провоцирует будущее и формирует его у всех на глазах или в одиночестве - здесь и сейчас, через наличие или отсутствие интереса к интересам Я другого человека или людей.
Свой интерес человек осуществляет здесь и сейчас исполнением собственных желаний. Желания - всегда реальное проявление прошлого в настоящем, жизненный рычаг, определяющий длину человеческой жизни и количество сиюминутных мгновений.

2о18г.