Господин начальник

Наталия Бакулина
Господин начальник,
Глубоко копаем!,-
Жизнь кипит, как чайник,
Тихо выкипая,

Мы в своем горниле
Многое видали:
Господин начальник,-
Хоть бы крышку сняли!

Чтоб не поднимали
Старые делишки...
Господин начальник,
Нам бы передышку,

Сколько отпахали
Лишнего намедни!..
Господин начальник,-
Мы ведь из последних!

Хоть ножи,- хоть свечи,
Молот,- и паяльник...
Ты и сам не вечен,
Господин начальник...