Не ценю нейтральных отношений

Суслов Василий Леонидович
Не смотря на массу разных мнений,
Собственное мнение о них -
Не ценю нейтральных отношений,
Для меня нейтральных - никаких.

Есть в них монотонное спокойствие,
То, что по течению плывёт.
И, пожалуй, главное их свойство -
То, что вспышки не произойдёт,

Не мелькнёт в них искра озарения,
Всполоха огня ни одного.
Никогда в них не родится вдохновение
И другого не родится ничего.

Да, о них заранее всё знаешь,
Ничего от них больше не ждёшь,
В них, конечно, ничего не потеряешь,
Только ничего и не найдёшь.

Да, удобны отношения такие
Тем, что очень просто поменять
Их на им подобные другие
И при этом разницы не замечать.

Не ценю эту нейтральность, каюсь,
Только я уже очень давно
Каждый день свой проживать стараюсь
Так, чтобы не всё равно.


8 февраля 2018