Сонет Сорванный бутон

Владимир Порядочнов 2
   Она была красива и стройна,
   Скрывала сердцем девичий секрет,
   Бутона персик прятала она,
   Мужчин пленяла этим с юных лет.

   И этой слабостью была сильна,
   Прекрасен ею вышитый кисет,
   Она секрету своему верна,
   Однако это лишь другой сюжет.

   Сюжетов много возникает,
   Они случаются то здесь, то там,
   И наш мудрец всё понимает.

   Он устремляется к иным местам,
   Где юность прежняя гуляет,
   Её бутон взлетает к небесам!
               10 апреля 2015г.