Эхом слышны...

Михаил Кацовский
      (Европе!)
( Это известно с допотомных времён! - "Возлюби ближнего, как самого себя!" "Не делай ближнему того, чего не хочешь получить от него сам!")
 
Была ты раем на земле,
Счастья страной обетованной!..
Вдруг властный стал врагом тебе,
Позвав гостей злых, нежеланных!
   Они, поправ твои Законы,
   Внедрили грязный свой бедлам!
   В печень клюют, как те вороны,
   Неся средневековья срам!..
Дьявол своих крышует чётко,
Даря им избранность свою...
Скажи же мне, по чьей наводке
Зло отбирает честь твою? 

...Войн прошлых не зажили раны,
   Эхом слышны проклятий стоны...
   Новой войны готовят "храмы"
   В печень клюющие вороны!