Бежит река

Леонид Бобович
Бежит в стране река вранья,
В ней я ничей и ты – ничья!
Как я ничей?! Ведь я же твой,
Я, Родина, прожил с тобой!
Так много дней, так много лет.
Теперь ничей я, меня нет?!

Живу и не могу понять,
Как мог, ничьим, в стране я стать?
В моей же, собственной, стране
Ничейный статус выдан мне!

Спать не могу, не могу заснуть
Ничейный статус давит грудь.
Так и живу в стране своей,
В которой, вдруг, я стал ничей!

Бегут в стране вранья ручьи
Они по всей стране свои.
А, в целом, по стране река,
Река вранья, как широка?!

Затоплена страна моя
Потоком властного вранья.
Она, как ты, она, как я,
Увы, но и страна ничья!

На троне президент – петух!
Страна же испускает дух!
А, вместе с нею, ты и я
Один – ничей, одна – ничья!