Две хищницы или кто кого съел

Владимир Кайлов
Амёба за акулой,гонялась,-
Чтобы съесть.
Устала, и собралась
На ближний стул присесть:
Чтоб дух восстановился-
Бесстрашный,грозный дух.
Но тут как раз случился
И всплыл коварный слух:
"Как буд-то бы акула
Более ОЭРВИ.
Она разок чихнула-
За ней ты не плыви."
На стул амёба села
и стала размышлять:
"Опаснейшее дело
Акулу догонять"
И как только смекнула
Амёба ситуацию.
Так грохнулась со стула
И впала во фрустрацию.
Акула пожалела
Амёбу в то же час
И на груди пригрела
И, съела,-про запас.
Акула за Амёбой гонялась,
Чтобы съесть.
В недобрый час собралась
На стул амёба сесть.
Амёба за акулой гонялась
Чтобы съесть
Видать проголодалась,
Да, точно,-так и есть.
Так, кто за кем гонялся?
И кто кого сожрал?
Я сам не разобрался
И вам ответ продал:
Так кто за кем гонялся?
И кто кого сожрал?
Кто в дураках остался?
Остался иль пропал?
За этим-тот гонялся,
А тот того сожрал.
Тот в дураках  остался
А этот пищей стал.
Ответ бесспорно точный
И тонкий как вопрос
Незыблемый и прочный:
Гранит,скала,утёс.