Весна опять

Пётрпит
Где весна?
       там,
             где был я молод.
На окраине
                прошлых лет.
За глоток
           предрассветных зорек
На крыльцо
                выходил в рассвет.

***
От стрижей,
                уже полный ворот.
Под окном теперь
                не постоять
Как люблю я,
                когда был холод,
а теперь вот..
                ВЕСНА опять.

В это время, где запахов море,
В это время, где красок не счесть
Я пройдусь по пыльной дороге,
чтоб устать и на луг прилечь.
=*=
В небе синем, где воздуха много,
Опьяняющего всего,
я для воли ищу берлогу,
Чтоб оставить себе
                ЕЁ.
=*=
До чегоже
                мне ясно стало,
Когда небыло
                ничего
Я об ЭТОМ мечтал, малом,
Что вселяло, в меня, тепло.
=*=
Жизнь пройдёт, но
                время года,
Будет в памяти навсегда.
Я окольной,
                бреду дрогой,
Чтоб остаться с весной
                допоздна.

10.03-17г.