Как вы рождаетесь, стихи?

Суслов Василий Леонидович
Как вы рождаетесь, стихи?
Откуда вас приносит ветер?
Как бабочки над лугом на рассвете
Парите невесомы и легки.

Вы призрачнее бабочек, стихи,
Как вы приходите - необъяснимо
И появляетесь незримо,
И ваши шелесты тихи.

Вы - нежные живые существа
И мне загадка ваша непонятна,
Как вы рождаетесь невероятно,
Лишь различимые едва.

Полупрозрачные как мотыльки,
Вы прилетаете и я внимаю,
Пишу и сам не понимаю
Как вы рождаетесь, стихи.


21 февраля 2018