Звёздные люди

Леонид Бобович
Люди – звёзды, есть, просто, люди
Смертные, как и все,
Ник чему иллюзии,
Всякие эссе!

Кто назвал их звёздами –
Слабеньких людей?
Это несерьёзно,
И смешно, ей! – ей!

И смеются тихо
Звёзды в небесах,
Сопоставив лихо
Время на часах!

Время жизни звёздной
С временем – людской,
До чего курьёзный
Случай и смешной!

Странное названье –
«Звёздная попса»,
Не слыхали ранее
Божьи небеса!