С. Шервинский-1

Дмитрий Русланов
Сквозь тонкую ткань обветшалых гардин
В игривости лунного света
Причудлив наплыв византийских картин:
Неясные лики, намёк силуэта.
Отведать яство безумства рискни -
Штукатурную осыпь смахни.
Где не коснулась лампадная копоть,
Проступит вязью напротив
Фразы конец: " ...сохрани".
Паросский проявится мрамор,
Пустые - из Дельфы - скульптуры глаза,
Свидетель веков, от античной драмы,
Янтарная каплет и тает слеза,
И души нетленных снимают маски...
Там тонкий знаток старой закваски
Под римских церквей колокольный звон
Стихом окропляет Сергий -
Московский Анакреонт.
2014