В этом августе...

Челнокова Евгения
В этом августе всё по-иному:
Кто-то дальше, иные во мне.
И сливаются звёзды над домом,
Посылая мне строгое «нет».

Ты дерзай, мой случайный читатель,
Если нужно, то имя забудь.
Мои строки опять же некстати,
Как некстати к тебе весь мой путь.

Я не знаю, ты веришь, не веришь
На разбросанных листьях стихам…
У нас разные звёзды и двери –
Мы по разным живём адресам.

Мы всё дальше, читатель, я знаю, –
До чего же упрямый тот факт…
Август… Звёзды почти не летают.
Слишком поздно – бывает и так.

   24 – 25 августа 2018 г.