Учителю

Екатерина Панова-Соколова
Каждый тоннель на свет-
Сквозь  темницу.
С первого вздоха жизни
У человека истерика.
А Ты поешь для них,
Чтобы увидеть лица.
Находишь, теряешь ,
Но всюду путаница.
Снимай своих кукол с петель,
Застегивай в горло петлицы,
Чтобы встать с колен
и перед расстрелом выпрямиться.
Оказалось - удобно поэтом быть,
Чтоб наполнять страницу.
Ты - от-мирающий горе-учитель,
Я - лучшая твоя воспитанница.