Жасмин

Владимир Гаинцев
Жёлтое солнце и белый жасмин,
Цветы все опали, остался один.

В синее небо упёрся цветок,
Каждый трепещет его лепесток.

Рано иль поздно настанет пора,
Они все завянут-такая жара.

Лучше уж сразу броситься вниз,
Чем продлевать одинокую жизнь!

Грустная сказка, печальный финал:
Бедный цветочек на землю упал.

                14.07.2010