Мы с тобой по аллее идем...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Жюр 22 и Татьяны Корбут 
                "Очарованье дивным светом умиляет"
                http://www.stihi.ru/2018/08/25/886




Мы с тобой по аллее идём
И прощаемся с августом милым.
Хорошо нам с тобою вдвоём,
Мы любуемся небом синим.

Август скоро помашет крылом
Стаи птиц соберутся в отлёт,
Мы помашем с тобою потом,
Это будет нелегкий полёт.

Вот уж краски сентябрю передаст
И немножко уже помогает,
И травы ярко-желтый пласт
Будто солнце в себе отражает.

А берёзка укрылась вся в шаль-
Так от золота сильно сверкает!
Ей сегодня немножечко жаль,
С нами лето она  провожает!

На пруду словно искры блестят,
Солнце блёстками воду покрыло.
Где-то птицы прощально свистят.
Им так грустно сегодня, уныло.

Хорошо как с тобою вдвоём,
По тропинке тихонько идём
Мы про лето и осень поём,
Хорошо нам с тобою вдвоём!