Оса. Стих-шутка

Владимир Коряковцев
Открываю я утром с похмелья глаза,
Вижу что на носу восседает оса.
И жужжание слышу, и яростный свист, -
Танцевала оса на носу моем твист.
Пожужжала она для порядку часок,
Получил я тогда злых страданий урок.
Умер крик мой как крик умирает в горах,
Всё кружила оса надо мною впотьмах.
Тонким жалом своим все грозила всерьез,
А потом вдруг вонзила прямехонько в нос.
Что тут было - сказать невозможно, друзья.
Но победа была все равно у меня.
Взял я тапку тогда, и вот тапкою той
Я покончил навек с ненавистной осой.
Похвалил я себя - вот какой молодец!
Но мой нос превратился в большой огурец.
Вмиг похмелье мое стало словно туман, -
Не явилась оса если б не был я пьян.