Проблема от дяди Сэма

Александр Кузнецов 66
Поиграли в демократы!
Дядя Сэм уже не друг?
Обкромсал, до цента, вклады
У надежных, верных слуг!

Об холуев ноги вытер!
По-отечески изрек:
-В санкциях,теперь,живите!
Думаю,-пойдут вам впрок!..

...Понимаю, как обидно!
Ведь, поди уж, все отдал,
Чтоб чинуша миловидно
Величался: "Либерал"!

Долго, помню, созревали,
Делая капитализм.
Весь 20-ый век блуждали,
Проходя от "...изма" в "...изм"!

И вот "торкнуло":"Свобода!
Либерализация!
Сколько "пряников" народу
Даст приватизация!"

Предвкушения рождают
В умах наших грации!
Кто же знал, что наступает
..."расгерметизация"!

...Сильный лидер дяде Сэму,-
Как большой отаре волк!
Он создаст ему проблему,
Извлекая себе толк!

А Скрипаль, Крым, Украина...-
Повод навязать беду!
Как большая, в море, льдина,
Мельче, давит на ходу!..

     24.08.2018г.