Дивный сон!

Борис Данилицкий
               

Я погрузился в дивный сон –
Он так красив и так реален!
Там  трубы дуют в унисон
И там для всех я гениален!

Там много девушек красивых,
Какие яства на столах!
Сиянье лиц вокруг счастливых –
Всё это опишу в стихах!

Когда и как попал сюда,
За что награда мне такая?
О, как бы не пришла беда –
Она как пуля пробивная!

С разгона стукнется в висок,
Меня разбудит в тот же миг!
Ну, хоть продлился б на часок
Мой сон – он превратился в крик!