Валентине

Юрий Симаченко
Ты, Валентина всех милей,
В твоей душе свой чародей,
И змей, конечно искуситель,
Как грешных мыслей предводитель.

В душе сидит и дух мятежный,
Он для одних бывает нежный,
А кто в немилость попадает,
Так тот по полной получает.

Ты и волшебницей бываешь,
Когда рассудок отключаешь,
На все способна вдохновить,
Звезду с небес даже добыть.

Душа, как с паутины нить,
Способна нежно ты любить,
Где тело дышащий вулкан,
И чувств бескрайний океан.