Март. Свершится чудо. Жаба обыкновенная

Раиса Тростьянова
     СВЕРШИТСЯ ЧУДО

Наступило время свадеб
У обыкновенной жабы.
Сотни их к воде пришли,
Стали серыми ручьи.

Мрачноватые картины…
Но повиснут с той поры
Всюду длинные шнуры,
А в них – тысячи икринок!

И свершится чудо вскоре:
С наступленьем тёплых дней
Замелькают стайки чёрных
Головастиков -детей!