Родник

Денис Даровов
Пустыню жизни тот преодолеет,
Кого мираж с дороги не собьет.
Красивый он, но в нем песок лишь злее.
Живой родник не там, он в сердце бьёт.

За важными фасадами и лоском
Успешных с виду и румяных лиц
Таится грусть, не греют душу блестки...
Родник = три зернышка в ладони для синиц.