Я болею без тебя, мой сынок

Людмила Гапоник 07
Я болею без тебя, мой сынок.
Все советы отпустить - мне не в прок.

Отпускать и забывать не хочу.
Может, мне, сыночек, надо к врачу?

Говорят, что есть такой Айболит -
Даст таблеточку - душа отболит,

Станет тихим и блаженным НИЧЕМ,
Затерявшись средь навязанных схем.

Только знаю я - беспомощен врач?-
Ведь не слышит он души моей плач.

Ведь не знает, как безумно болит -
То завоет, а то, вдруг, заскулит,

Снова вспомнит, и опять замолчит,
А потом и днем и ночью кричит.

И болит...как...безутешно...болит.
Нет, не вылечит ее Айболит.

Без тебя здесь бесконечная мгла.
Я... как-будто бы...уже...отжила.

Стала камнем со скорбящей строкой:
"Рядом с сыном, жизнь, меня упокой."

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)