***

Георгий Никорос
Рассохлась лира струны вялы,
Котомка дряхлая пуста
И паруса уже не аллы,
И эльфы не поют с листа.
Ведь затерялась партитура
Сонат подлунных и сюит,
Но не грусти, душа, как дура
Хотя бы у могильных плит
Где во гробах сокрылись в прахе
До слез любимых и родных,
Ведь не напрасны крылья взмахи-
Полет и вздох, и боль и стих.
И жизни грешной полосатость
То чистый, то неясный звук,
То расширения, то сжатость
И метронома мерный стук.